domingo, 22 de outubro de 2017

Cuca de frango com alho poró

 

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento
  • 1 xícara de chá de margarina ou manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Coloque numa bacia a farinha de trigo, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga e mexa até fazer uma farofa. Inclua o ovo, misture bem e coloque a água para ajudar a dar liga. Embale num filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos. Após isso, é só abrir a massa e cobrir uma forma. Reserve e comece a fazer o recheio.

Ingredientes para o recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • meio talo de alho poró picado
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de 1/4 de leite
  • 1 xícara e 1/2 de requeijão cremoso
  • sal
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Refogue no azeite o alho, a cebola, o alho poró e o tomate. Na sequência, acrescente a farinha de trigo, o frango e o leite. Mexa até engrossar e inclua o requeijão e duas pitadas de sal. Por último, coloque a salsinha e tire do fogo. É só esperar esfriar.

Ingredientes da cobertura

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 3/4 de xícara de chá de margarina

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, o parmesão e a margarina até ficar uma farofa bem soltinha.

Montagem:

Ponha o recheio sobre a massa e a cobertura por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Bom apetite! 


Fonte:  https://g1.globo.com/sao-paulo/sorocaba-jundiai/nosso-campo/noticia/nosso-campo-mostra-como-fazer-cuca-de-frango-com-alho-poro.ghtml